salade estivale
vu le beau temps que nous avons aujourd'hui, j'ai envie de vous donner une recette de salade italienne qui est parfaite pour les beaux jours et à déguster sur la terrasse ou sur le balcon.
Salade de fenouil à la feta (4 personnes)
ingrédients :
-1 beau fenouil
-1 concombre
-1 oignon rouge ou échalotes
-1 bocal de tomates séchées
-de la feta
-1 cuillère à soupe (càs) de moutarde
-1 càs de vinaigre de vin
-2 càs d'huile d'olive
-sel et poivre
vous coupez la base du fenouil et le chapeau, vous l'émincez
finement. Vous éplucher le concombre, faites le dégorger si vous
souhaitez (dans une passoire, coupé en lamelles, saupoudré de gros sel,
pendant 20 mn). Couper l'oignon en petits dés, couper les tomates, et
la feta en dés aussi.
Dans un saladier faire la vinaigrette, et mettre tout le reste des ingrédients, mélanger et mettre au frais au moins 20 minutes.
Je vous conseille de déguster cette salade accompagnée d'un rosé bien frais, et du bon pain.
Bon appétit !