un cake au soleil
Quoi de plus sympa que de profiter du soleil, de manger dehors et de se la couler douce !!
Aussi j'aime bien préparer, pour des repas tranquilles, ou pour des apéritifs, un cake aux olives vertes. Ce cake peut se déguster accompagné d'une grosse salade, ou alors coupé en gros cubes mis sur des pics apéro avec des tomates cerises, et billes de melon.
Bref c'est un cake ultra simple à faire et délicieux !
Cake aux olives vertes
Ingrédients :
-250g de farine
-200g d'olives vertes dénoyautées
-150g de dés de jambon cru, ou lardons
-150g de gruyère râpé
-1 verre (à moutarde) d'huile
-1 verre (à moutarde) de vin blanc
-4 œufs
-1 paquet de levure
-poivre
Préchauffer le four à 180°-200° (th 6-7).
Mélanger la farine, la levure, le vin, l'huile, poivre. Ajouter les œufs , mélanger. Incorporer le gruyère râpé, les olives et les dés de jambon ou lardons, bien mélanger.
Mettre dans un moule à cake (en silicone, c'est extra) et mettre au four chaud pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Déguster froid.
Bon appétit !