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Le blog de MarieL
17 août 2008

Sushis !

bonjour tout le monde,

Bon alors aujourd'hui je voulais vous proposer la recette des Sushis et Makis ! Les makis c'est ceux qui sont en rond et les sushis c'est ceux qui sont allongés sans le nori (l'algue verte, grillée qu'on utilise pour les makis).
Alors c'est très simple, sauf si vous commencez comme moi à faire brûler le riz gluant... bon une fois la fumée partie et la casserole récupérée à coups d'éponge récurante, c'est reparti pour la recette !!

Sushis et Makis

ingrédients :
-des feuilles de nori (dans magasins asiatiques)
-du riz gluant
-du saumon extra frais, ou du thon rouge (mais bon on en trouve plus beaucoup dans la mer alors pensez-y !)
-du wasabi
-sauce soja
-un tapis à maki (dans les magasins asiatiques)

Il faut tout d'abord faire cuire votre riz, suivez les indications du paquet, et biensûr ne pas le faire brûler ! Laissez le refroidir.
Couper le saumon en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
Sur votre tapis à maki, mettre 1 feuille de nori et étaler le riz gluant froid sur toute la surface. Ne pas faire trop épais !
Etaler un peu de wasabi (çà pique beaucoup attention !!) et mettre une tranche de saumon.
Ensuite il faut rouler à l'aide du tapis pour former un rouleau, bien serrer. Tailler un peu les bords et voilà vous n'avez plus qu'à découper des morceaux de makis. Ils se dégustent trempés dans la sauce soja !

Pour les sushis, il faut prendre le riz dans la main, humidifier un peu votre main et façonner une sorte de petite quenelle. Mettre un peu de wasabi sur le dessus et poser une tranche de saumon ! La tranche de saumon doit être plus fine que pour le maki. Vous les dégusterez avec la sauce soja aussi !!

100_2256feuille de nori 100_2257 tranches de saumon
 100_2261 riz gluant étalé100_2262 le rouleau de maki

100_2264

Voilà, je vous les photos pour vous aider.
Les enfants ont beaucoup aimé !!

Bises à bientôt

Sayônara !

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Commentaires
C
Merci pour la recette, il faudra que je teste, il parait que c'est très bon pour la santé.
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