Le blog de MarieL

un blog pour partager ma passion des loisirs créatifs en scrap, cartonnage, home déco et la cuisine.

29 décembre 2012

1,2,3 patissez !

bonjour en cette veille de la nouvelle année je voulais vous montrer mes essais de patisserie suite aux émissions "le meilleur Patissier" sur M6 Mon mari a fêté ses 44 ans et voilà l'occasion de tester une des nombreuses recettes proposées lors des émissions ! J'ai décidé de faire un Saint Honoré ! J'ai tenté de suivre les conseils de Mercotte et Cyril Lignac, et au final le St honoré est assez réussi, on le reconnait et selon mon jury "d'experts" il était très bon  ! et cette 2eme photo pour vous montrer la couche de crème... [Lire la suite]
Posté par manou76 à 16:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

29 septembre 2008

En prévision de mercredi...

J'espère que vous allez bien !!Aujourd'hui je suis d'humeur gourmande !Je vais vous faire partager une recette que ma maman m'a donné !C'est un régal, vous pouvez faire cette recette pour prendre un thé entre amies, ou pour le goûter de mercredi pourquoi pas !!Donc voici ma recette : Cake à la banane aux raisins macérés !ingrédients :-2 oeufs-2 bananes mûres-150g + 1càs de sucre semoule-200g de farine fluide-100g de beurre mou demi-sel-50g de poudre d'amande-1 sachet de levure chimique-1/2 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait de... [Lire la suite]
Posté par manou76 à 13:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 septembre 2008

Far aux pruneaux pour un goûter

Bon déjà mercredi, les enfants sont à la maison et reprennent leurs activités sportives. Athlétisme pour l'un et gym pour l'autre, et donc ils ont besoin d'un goûter énergisant !Alors je vous propose la recette du far Breton aux pruneaux ! Far aux pruneaux : ingrédients : -20 pruneaux dénoyautés-6 oeufs-180g de beurre-180g de sucre en poudre-1 sachet de sucre vanillé -250g de farine et 1 litre de lait Préparation :La veille si vous le souhaitez vous pouvez faire tremper vos pruneaux dans du thé, mais c'est facultatif... [Lire la suite]
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17 août 2008

Sushis !

bonjour tout le monde, Bon alors aujourd'hui je voulais vous proposer la recette des Sushis et Makis ! Les makis c'est ceux qui sont en rond et les sushis c'est ceux qui sont allongés sans le nori (l'algue verte, grillée qu'on utilise pour les makis).Alors c'est très simple, sauf si vous commencez comme moi à faire brûler le riz gluant... bon une fois la fumée partie et la casserole récupérée à coups d'éponge récurante, c'est reparti pour la recette !! Sushis et Makis ingrédients :-des feuilles de nori (dans magasins... [Lire la suite]
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14 août 2008

cuisine

bonjour tout le monde, Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas mis de recette de cuisine.Aujourd'hui c'est donc Cuisine ! Si vous en avez assez des courgettes sautées, ou en purée, ou bien encore en gratin, j'ai une recette de crêpes de courgettes qui est un régal ! Crêpes de courgettes (6 personnes) ingrédients :-800g de courgettes-2 œufs-200g de farine-200ml d'eau -1 gros oignon-sel et poivre Laver, et râper les courgettes. Couper l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.Dans un... [Lire la suite]
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16 juin 2008

recette en retard !

Coucou,bon j'ai eu quelques soucis avec l'ordinateur ce week-end ! Du coup je n'ai pas pu poster ma recette comme prévu !Bon je m'y mets tout de suite : Quiche Tatin ingrédients :-250g de pomme de terre-12 fines tranches de lard fumé-100g de gruyère râpé-1 bûche de fromage de chèvre-2 œufs-150g de crème fraiche liquide (15cl)-1 pâte feuilletée et un plat avec 6 empreintes (les moules flexibles) ou alors 6 petits moule à tartes ! Mettre le plat avec empreintes sur une plaque allant au four. Préchauffer le four th6... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Une recette qui appelle le soleil !

Bon ce n'est pas encore le beau temps, que nous attendions ! Mme Météo (sur TF1, je ne citerai pas de nom ...) nous a pourtant prévu du soleil et le retour de la chaleur !! Tant pis ! Mais cela ne gâchera pas notre repas typiquement Provençal ! Un aïoli ! On disait jadis en cuisine pour l'aïoli, qu'elle était le Beurre de Provence. D'une grande délicatesse, l'aïoli est plus qu'une sauce, c'est une institution ! "L'aïoli concentre la force, l'allégresse du soleil provençal", disait Mistral.C'est délicieux et c'est un plat... [Lire la suite]
Posté par manou76 à 18:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 mai 2008

recette en vue du week-end

Le week-end ne s'annonce pas très ensoleillé, mais cela ne nous empêche pas de penser à faire de bons petits plats !! En général on a un peu plus de temps, on reçoit la famille ou les amis, et donc c'est extra pour tenter de nouvelles recettes !Je vous donne une recette de salade qui est hyper simple mais délicieuse ! Elle accompagne parfaitement un BBQ, ou pour le dîner léger ! Salade de riz au chorizo ingrédients : -300g de riz-1 gros poivron vert-1 oignon nouveau ou 1 grosse échalotte-du chorizo doux ou fort (comme... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Petite recette pour mercredi pluvieux

Aujourd'hui mercredi, les enfants sont à la maison ! Mon grand n'allant pas au foot, m'a demandé de faire un gâteau pour le goûter. Ni une ni deux nous voilà embarqués dans la confection d'un gâteau aux amandes.Très simple et rapide à faire et de plus délicieux ! Gâteau aux amandes ingrédients : -150g de sucre en poudre-125g de beurre-100 g d'amande en poudre-50g de farine-3 œufs entiers Préchauffer le four à 200° (th 7).Faire fondre le beurre, l'ajouter à la farine, au sucre, à la poudre d'amande, et remuer. Casser les œufs... [Lire la suite]
Posté par manou76 à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2008

Les recettes de verrines

Purée d'aubergines à la tapenade ingrédients : -2 ou 3 aubergines -1 citron -persil -12 olives noires dénoyautées -purée de tomates séchées -huile d'olive -150g de tapenade sel et poivre Laver et sécher les aubergines et les couper en 2 dans la longueur. Faire des incisions dans la chair et mettre à cuire à four chaud (200°) pendant 45 mn jusqu'à ce que la chair soit tendre. Une fois cuite les laisser refroidir un peu, puis les mixer avec l'huile d'olive, olives dénoyautées, persil, le jus de citron, sel... [Lire la suite]
Posté par manou76 à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]